Home . Cronaca . Politica . Area Urbana . Speciali . Video . Innovazione . Universtitą . Spettacoli . Sport . Calcio . Meteo .

Condividi su Facebook

Serie B/42a: Il Crotone è in A

Serie B/42a: Il Crotone festeggia la A con una vittoria

20 mag 16

Crotone-Entella 1-0 -- Grande festa allo stadio Ezio Scida per l'ultima gara del campionato che ha sancito la promozione del Crotone in serie A. Una promozione festeggiata con una spettacolare coreografia dei tifosi della curva sud che hanno celebrato i fasti della Magna Grecia ed i personaggi storici di Crotone: Pitagora, Alcmeone e Milone. Partita senza grandi spunti, con il Crotone più vivace in cerca della vittoria per ottenere il primo posto in classifica. La gara si sblocca al 37 quando Torromino devia in rete al volo un assist di Palladino. Secondo tempo più combattuto, con gli ospiti in pressing per il pari ed il Crotone che risponde con veloci ripartenze. Torromino e Di Roberto sono i più pericolosi. Quindi il finale con la premiazione del Crotone effettuata dal presidente della Lega B, Andrea Abodi.

Cagliari e Crotone promosse in serie A

Como, Modena e Livorno retrocesse in Lega Pro.

Playoff: direttamente in semifinale: Trapani e Pescara
    turno preliminare (gara secca): Bari-Novara e Cesena-Spezia.

Playout: Salernitana e Lanciano (andata e ritorno)

Playoff

Trapani, Pescara, Bari, Cesena, Spezia e Novara sono le sei squadre che si contenderanno un posto in serie A attraverso i playoff grazie ai rispettivi piazzamenti al termine del campionato di serie B, conclusosi oggi con la 42/a giornata. La terza e la quarta della classifica - Trapani e Pescara - sono ammesse direttamente alle semifinali. I quarti di finale vedranno scontrarsi in gara unica, da un lato quinta e ottava (Bari e Novara), dall'altro sesta e settima (Cesena e Spezia).

Playout

Salernitana e Lanciano sono le due squadre che si contenderanno la permanenza in serie B attraverso i playout, avendo concluso rispettivamente al quint'ultimo e quart'ultimo posto il campionato di serie B, terminato oggi con la 42/a giornata. I playout si disputeranno il 4 e 8 giugno (20,30), ma il Lanciano è in attesa delle decisioni della giustizia sportiva che potrebbe cambiare la classifica finale.

Retrocessione

Il Livorno e il Modena sono stati retrocessi in Lega Pro, avendo concluso il campionato di serie B, terminato oggi con la 42/a giornata, rispettivamente al terz'ultimo e penultimo posto. La terza squadra a scendere di categoria è il Como, già certo della retrocessione dal 1 maggio scorso.