Home . Cronaca . Politica . Area Urbana . Speciali . Video . Innovazione . Universtità . Spettacoli . Sport . Calcio . Meteo .

Serie A, la seconda giornata

27 ago 17 Napoli e Milan in scia di Juve e Inter, che ieri avevano fatto la voce grossa in trasferta, andando a vincere a suon di gol sui campi di Genoa (4-2) e Roma (3-1). La seconda giornata del massimo campionato si chiude con le big in testa, perché la squadra di Sarri e quella di Montella si sono imposte rispettivamente con Atalanta e Cagliari in casa, ma tra mille sofferenze. Il Napoli è stato a lungo sotto per il gol dopo un quarto d'ora di Cristante. Nella ripresa, però, ci hanno pensato Zielinski, il solito Mertens e Rog a ristabilire le gerarchie e a domare la 'bestia nera' bergamasca (nella passata stagione zero punti e zero gol fatti contro Gasperini). Quanti tormenti anche per il Milan che Cutrone (sei partite, quattro gol) lancia verso una vittoria agevole e invece Joao Pedro firma il pari: ci vuole una magnifica punizione di Suso per riportare i rossoneri avanti. Per i sardi, due partite e due sconfitte: una partenza di fuoco. Nella Lazio si sblocca Ciro Immobile e arriva la prima vittoria, sul campo del Chievo: a firmarla, però, ci pensa Milinkovic-Savic, dopo che Pucciarelli aveva firmato il pari. La Fiorentina aveva già intuito che sarebbe stata una stagione complicata e ne ha avuto conferma stasera, sul proprio terreno, dove è stata sconfitta dalla Samp, in gol con il due d'attacco formato da Caprari e Quagliarella. Inutile il gol di Badelj. La Spal torna a vincere in serie A dopo 49 anni, battendo l'Udinese 3-2. Un match non senza sorprese, con i gol di Borriello e Lazzari che avevano fatto subito cullare il sogno del successo per la Spal. Ma i friulani non mollano e, prima con Nuytinck, poi con Théréau raggiungono i ferraresi. Il sale, però sta nella coda e Rizzo al 3' dei 7' di recupero concessi dall'arbitro firma il definitivo 3-2. Nel pomeriggio il Torino aveva strapazzato il Sassuolo per 3-0 con un gol da cineteca di Belotti: spettacolare e acrobatica rovesciata su cross dalla destra di De Silvestri. Lasciarlo partire adesso diventa più difficile.

2 reti:
    Cutrone e Suso (Milan); Ljajic (Torino); Thereau (1-Udinese)
    1 rete: Cristante (Atalanta); Ciciretti (Benevento); Di Francesco e Donsah (Bologna); Joao Pedro (Cagliari); Birsa, Inglese e Pucciarelli (Chievo); Badelj (Fiorentina); Galabinov (1-Genoa); Perisic e Vecino (Inter); Cuadrado, Higuain, Mandzukic (Juventus); Immobile e Milinkovic-Savic (Lazio); Kessie' (Milan); Milik, Ghoulam, Zielinski, Rog e Mertens (Napoli); Dzeko e Kolarov (Roma); Caprari (Sampdoria); Borriello, Lazzari e Rizzo (Spal); Belotti e Obi (Torino); Nuytinck (Udinese); Pazzini (1-Verona)
    1 autorete: Pjanic (Juventus), Souprayen (Verona).