La Nazionale U20 con Fontanarosa e Zuccon sbanca l'Inghilterra (0-3)

La formazione della Nazionale con Fontanarosa l'ultimo in alto a destra

17 nov 23 La nazionale Under20, vicecampione del mondo, continua a stupire con la terza vittoria di fila, questa volta davvero roboante, sbancando l'Inghilterra a casa loro, con un secco tre a zero. A Doncaster, infatti, la squadra di Mister Bollini, con il rossoblù Fontanarosa titolare dal primo minuto e con il rossoblù Zuccon entrato nell'ultima mezzora, davanti a 5.000 spettatori ieri sera ha portato a casa una gara che le permette ora di guardare al prossimo incontro con il Portogallo, martedì alle 14 a Sassuolo diretta Raisport, con la possibilità di mantenere la testa della Elite League che ora hanno sieprando anche in classifica gli inglesi. Le reti sono state messe a segno da Hasa (doppietta) al 37' del primo tempo e su rigore al 90' mentre l'altra marcatura è stata realizzata da Missori all'87'. La squadra è tornata oggi ed ha meso le tende a Sassuolo dove giocherà martedì.

"Un 3-0 che fa un grande onore alla maglia azzurra - ha detto Mister Bollini -. Una vittoria di prestigio che racconta quanto questi ragazzi sappiano lottare per la maglia. Abbiamo giocato contro una squadra forte tecnicamente e veloce, ma avevamo studiato i loro difetti". L'Italia, schierata con un 3-4-3 in fase di costruzione che diventava un 4-4-2 in fase difensiva, ha condotto la partita nella prima frazione, subendo la pressione inglese soprattutto nei primi 20 minuti della ripresa. Dopo una traversa colpita, sullo 0-1, da Daniele Montevago (Gubbio), gli Azzurrini hanno trovato il raddoppio con una ripartenza da manuale prima di chiudere definitivamente la partita con il rigore di Hasa, che a luglio era stato votato miglior giocatore dell'Europeo Under 19. "Davvero una grande serata - ancora Bollini -. Sappiamo la rivalità tecnica che c'è tra Italia e Inghilterra, e questo risultato è il frutto della crescita del gruppo".