Genoa-Cosenza, le pagelle: Calò un disastro

06 mar 23 Numeri a dir poco allucinanti, 2 tiri in porta con un possesso palla al 33%, inquadrano una gara in cui il Cosenza prova a calciare a rete dopo ben 43 minuti di gioco. Vero è che si giocava contro una squadra di categoria superiore ma l'averla mollata senza aver provato ad affondare i colpi con la linea bassa e i gicoatori fuori ruolo hanno decretato una sconfitta anzi un poker che fa il paio con i cinque gol presi a Como nella penultima trasferta. Cosenza spuntato e in confusione che mette in discussione una intera stagione. E c'è pure chi giustiifca il fatto di aver giocato contro una squadra impossibile. D'Orazio e Florenzi in panchina conservati per la sfida salvezza di domenica prossima e gara chiusa con due gol letteralmente regalati agli avversari. Le partite vanno giocate.

Micai 5.5 Quattro gol sono tanti, evidente problema difensivo, ma lui ne evita almeno altri due e la relativa imbarcata

Rispoli 5 Sempre in ritardo sull'avversario perde tutti i duelli

Dal 80′ Martino SV Entra per limitare i danni

Vaisanen 5 Ha sulla coscienza il gol Puscas, fino a quel momento non aveva demeritato

Meroni 5 Niente da fare con Jagiello che se lo beve e va a rete, poi batte testa a testa con Zilli, in attacco, su di un pallone destinato in rete

Venturi 5 Fuori ruolo, lui è destro, ha un duello con Sabelli che finisce a sportellate

Cortinovis 5.5 Prova ad alzare i ritmi ma è quasi sempre circondato da avversari

Dal 46′ Zilli 5 Lento e macchinoso ha due palle pennellate che non sfrutta

Calò 4 L'ombra di se stesso. Nel primo tempo un appoggio indietro diventa un calcio d'angolo per gli avversari, nella ripresa regala un assit a Gudmundsson che va in rete

Dal 70′ Kornvig SV Di buono il suo rientro in campo

Brescianini 5 Ci aspettavamo di tutto ma non addirittuta schierato da esterno basso, quasi terzino

D’Urso 5.5 Prende la traversa al minuto 43, anche per lui ruolo snaturato: degradato da trequartista a esterno basso

Nasti 5 Non ha un pallone decente da giocare e deve andare a prenderselo a centrocampo. Ma non lo avevano apprezzato per la sua bravura sottoporta?

Dal 65′ Delic 5 fa quel che può ma non ha palloni giocabili

Marras 5 Schierato anche lui da esterno basso viene snaturato nel ruolo

Dal 65′ La Vardera 5 Lui che è terzino sinistro fa bene la sua parte nel suo ruolo, ma messo in campo sul 3 a 0 è anche un pò sfotterlo

All. Viali 4.5 In totale confusione non ha ancora chiara la serie B. Le partite, fosse anche la prima in classifica, vanno giocate possibilmente sfruttando le qualità dei giocatori ognuno nel proprio ruolo. Di fronte c'era il Genoa.

GENOA: Martinez 6; Dragusin 7, Bani 6.5 (65′ Criscito), Vogliacco 6.5, Sabelli 6.5 (71′ Hefti 6), Badelj 6.5 (65′ Jagiello 6.5), Strootman 6.5, Sturaro 6.5 (65′ Frendrup 6), Haps 6.5, Gudmundsson 7.5 (82′ Accornero SV), Puscas 7. All.: Gilardino 7