Play Off Serie B, Lapadula chiude subito i conti, sardi in semifinale

27 mag 23 Lapadula con una doppietta nei primi venti minuti chiude subito i conti e il Cagliari vola alle semifinali playoff di serie B. Il Venezia di Vanoli accusa il doppio schiaffo e riesce ad accorciare nella ripresa ma non riesce a riprenderla nonostante il pressing a tutto campo nella ripresa. E così la rincorsa dei lagunari finisce alla Domus Arena. Prima della gara Lapadula viene premiato come miglior giocatore del campionato ed è proprio lui a segnare la gara. Martedì i rossoblù se la vedranno contro il Parma. Finisce 2-1 per la squadra dei quattro mori che alla fine festeggiano il passaggio del turno con i propri tifosi. L'attaccante italo-peruviano ha sbloccato la gara al 14' su cross di Nandez: colpo di testa ravvicinato è palla in rete. Venezia frastornato e quattro minuti più tardi c'è il raddoppio: bella intuizione di Dossena, poi uno scivolone dell'ex Carboni mette Lapadula solo davanti a Joronen. Il sinistro del capocannoniere è implacabile. Nella ripresa molti cambi da entrambe le parti. Il Venezia però è più convinto che riapre la partita al 52': spettacolare discesa a sinistra di Ellertsson e l'ex Cosenza, Pierini, appena entrato, infila Radunovic di testa. Il resto è quasi un monologo del Venezia con un'infinità di palle messe dentro in area rossoblu. Nessuna però gonfia la rete. I sardi alle semifinali col doppio turno contro il Parma. Giocheranno martedì di nuovo in casa alla Domus il ritorno sabato prossimo in Emilia Romagna.

Programma play off

Quarti di finale

Sudtirol-Reggina 1-0
      89' Casiraghi

Cagliari-Venezia 2-1
      14' e 18' Lapadula (C), 52' Pierini (V)