Frosinone-Cosenza 3-3

05 ago 23 Ottimo pari del Cosenza sul campo del Frosinone che dopo un avvio con errori pareggia 3-3 l'amichevole impegnativa con la squadra laziale fresca promossa in serie A. Dicevamo di un avvio con un paio di errori della difesa che sono costati due reti, ma l'impegno della squadra tenuta molto corta e sempre in pressing alto ha dato i suoi frutti. Sotto di due gol il Cosenza l'ha ripresa senza disunirsi. Da segnalare le prestazioni di Calò (trasformato) e Zilli (finalmente centravanti) che sembrano completamente rigenerati da Caserta. Anche per D'Urso lo stesso discorso. Molto bene Tutino che ha brindato al primo gol stagionale con i Lupi. Sarà calcio d'agosto ma il Cosenza piace, è aggressivo e sorprattutto ha una sua fisionomia ben precisa. Ora c'è da mettere a posto la rosa in attesa del debutto in gare ufficiali domenica prossima in Coppa Italia contro il Sassuolo.

La cronaca della gara:

Primo tempo

Al terzo minuto il Cosenza perde palla davanti la porta e il Frosinone va in vantaggio con Harroui. Risponde al 5' Arioli di testa che prova a trasformare il cross di D'Urso ma la palla esce di poco. Ancora Arioli dopo aver rubato palla prova la conclusione Romagnoli ribatte di schiena in area. Al 12' Tutino prova la conclusione da buona posizione, servito da D'Urso, e la palla viene deviata in fallo laterale nel lato opposto. Borrelli al minuto 19 raddoppia di testa. Difesa del Cosenza da registrare. Gran bel gol di Tutino al 23' che in una azione manovrata accorcia le distanze. Gol meritato per quanto visto finora. Il Cosenza molto alto pressa e si tiene molto corto. Punizione sulla tre quarti per il Cosenza, tira in porta Calò, libera la difesa. Al 30' D'Urso in centro area ha un buon pallone ma la conclusione è di poco alta. Al 35' Mazzitelli prende la traversa con un tiro da fuori area. Un buon pallone del Cosenza messo in area al 35' ma non c'è nessuno che la metta dentro. Miracolo di Turati al 38' che annulla una palla gol di Tutino mettendo in angolo, un'azione di contropiede micidiale dei Lupi. Sugli sviluppi dell'angolo Cosenza pericolodo e Oyono libera di testa. Al 38' Micai respinge un gran tiro di Kvernadze. Harroui deve uscire al 44' e lascia il posto a Brescianini. Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo.

Secondo tempo

Cimino entra al posto di Venturi al primo minuto della ripresa. Sugli sviuppi di un angolo sfiora il palo Borrrelli al 3 del secondo tempo. Pericolosa conclusione di Kvernadze al 50' che con un tiro a giro prende il lembo superiore della traversa. Al 52' il Cosenza sostituisce Arioli con Zilli. Nuovo miracolo di Turati su di un preciso colpo di testa di Zilli al 54'. Al 64' Pareggia Zilli di testa mettendo in porta un cross di Voca appena entrato. Ancora Cosenza pericoloso al 66' con Zilli. blocca il portiere. Rispoli subentra a Martino al 69'. Gol dell'ex, Baez, al 73' che finalizza in gol una buona azione sulla snistra del Frosinone. Buona azione del Cosenza con Zilli, ma alla fine la difesa su di lui mette in angolo. Ancora Frosinone pericoloso a sinistra con Garritano, blocca Micai al 80'. Zilli restituisce il favore a Voca e lo serve, quest'ultimo da centro area mette dentro all'82 il gol del definitivo 3-3. Nel finale grande parata di Micai al minuto 86, con palla deviata in angolo.