Con una rete di Soriano il Bologna batte il Crotone

29 nov 20 Con una rete di Soriano, giunta nel finale del primo tempo, il Bologna batte un Crotone bello ma poco concreto in una sorta di spareggio salvezza. Sprint iniziale degli squali che, al 3', sfondano in fase offensiva con Messias che in area, defilato sulla destra, scarica una conclusione potente ma il pallone finisce di poco fuori. Al 10' anche il Dall'Ara omaggia Maradona. L'arbitro Serra ferma il gioco e sul display dello stadio compare un'immagine del campione argentino con la maglia del Napoli; gli applausi delle squadre e delle rispettive panchine risuonano scroscianti. Al 16', il Bologna prova a far male ai calabresi con Soriano che, servito da Orsolini, al momento della conclusione a rete viene disturbato dall'intervento salvifico di Vulic. La gara stenta a decollare ma, al 38', il Crotone si fa preferire in fase d'attacco: dalla destra, Pereira crossa al centro dell'area per la testa di Simy. L'attaccante calabrese anticipa la retroguardia avversaria e di testa indirizza a rete il pallone; Skorupski non si lascia sorprendere e con un intervento felino. Poco prima della fine del primo tempo, in pieno recupero, Soriano in mischia, dopo un'azione insistita dei padroni di casa, riesce a segnare la rete dell'1-0 con un colpo di testa da posizione ravvicinata (quinta rete in campionato per il centrocampista). La seconda frazione di gara si apre col Bologna pericoloso prima al 49', con la conclusione ravvicinata di Barrow sventata da un Cordaz in stato di grazia, e poi al 62', con Tomiyasu che a porta vuota viene anticipato da Simy al momento di concludere. Scampato il pericolo, l'undici di Stroppa, seppur in evidenti difficolta', cerca la rete del possibile pareggio, ma il Bologna regge bene l'onda d'urto degli squali e puo' festeggiare una vittoria importantissima in chiave salvezza, che segue quella ottenuta la scorsa settimana in trasferta contro la Sampdoria.

Mihajlovic: vittoria meritata

"Sono molto soddisfatto per una vittoria che ritengo meritata. Oggi non abbiamo fatto la nostra miglior gara ma il calcio e' cosi' e a dire il vero vincere 1-0 me lo sognavo la notte". Questo il commento rilasciato da Sinisa Mihajlovic dopo la vittoria casalinga del "suo" Bologna contro il Crotone. "Penso che per quello che abbiamo mostrato sul campo dall'inizio del campionato meritavamo almeno 3 o 4 punti in piu' in classifica. Per colpa nostra, pero', non siamo riusciti a sfruttare al massimo le occasioni che si sono presentate", ha aggiunto Mihajlovic. "La sconfitta rimediata contro lo Spezia in Coppa Italia? Abbiamo sbagliato atteggiamento in quel caso e mi dispiace molto, perche' tenevamo parecchio alla Coppa Italia, soprattutto per un possibile accesso alle competizioni europee", ha concluso l'allenatore del team emiliano.

Stroppa: Dispiaciuto, siamo stati poco aggressivi

"Mi spiace molto per la sconfitta di oggi. Purtroppo, non siamo stati aggressivi come avremmo dovuto nei momenti importanti della gara. Poi abbiamo preso una rete in pieno recupero nel primo tempo che nessuna squadra in lotta per la salvezza puo' permettersi". Cosi' Giovanni Stroppa, tecnico del neopromosso Crotone, dopo la sconfitta per 1-0 rimediata, in trasferta, contro il Bologna. "Nel primo tempo abbiamo giocato un'ottima gara mostrando un'ottima organizzazione e buon carattere. Purtroppo, giochiamo bene ma non riusciamo a concretizzare il gioco che riusciamo a produrre durante il match. Abbiamo comunque margine per cercare di migliorarci sotto questo aspetto. Quando poi saremo al completo e tutti gli effettivi saranno a disposizione forse riusciremo a trovare i giusti equilibri per poterci migliorare", ha aggiunto l'allenatore del team calabrese.

BOLOGNA-CROTONE 1-0
      Rete: 47' Soriano.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6.5; De Silvestri 6, Danilo 6, Tomiyasu 6, Hickey 5.5; Svanberg 6 (30' st Dominguez 6), Schouten 6; Orsolini sv (18' pt Sansone 6), Soriano 7, Barrow 5.5 (42' st Vignato sv); Palacio 6. In panchina: Denswil, Mbaye, Paz, Calabresi, Poli, Fannar, Baldursson, Medel, Rabbi, da Costa. Allenatore: Mihajlovic 6.5.
      CROTONE (3-5-2): Cordaz 6; Magallan 5.5 (13' st Golemic 6), Luperto 6, Marrone 5.5 (1' st Cuomo 6); Pereira 5.5, Molina 6, Petriccione 5.5, Vulic 5.5 (13' st Dragus 6), Reca 6 (34' st Crociata sv); Simy 6.5, Messias 5.5. In panchina: Mignogna, Ranieri, Timmoneri, Rojas, Henrique, Zanellato, Festa, Crespi. Allenatore: Stroppa 5.5.
      ARBITRO: Serra di Torino 6.
      NOTE: giornata nuvolosa; terreno di gioco in buone condizioni.
      Ammoniti: Petriccione, Marrone, Hickey, Magallan, Luperto, Palacio.
      Angoli: 10-3 per il Bologna.