Il Crotone strappa un punto ad Udine

15 dic 20 L'Udinese manca l'appuntamento con la quarta vittoria consecutiva e deve accontentarsi di un pareggio a reti inviolate contro il Crotone. Alla Dacia Arena i friulani sciupano diverse chance da gol e collezionano un punto che li proietta a quota 14 in classifica. La caccia alla continuita' di risultati per Gotti passa tra i piedi degli argentini: De Paul e Pereyra, autore di tre assist consecutivi negli ultimi tre impegni dei friulani. La prima occasione da gol pero' e' del Crotone con Simy alla ricerca del 50esimo sigillo in Italia e vicino a realizzarlo con un colpo di testa da buona posizione bloccato a terra da Musso al 9'. Al 21' si accende il genio di De Paul: assist splendido per Pussetto e gol ma il guardialinee ravvisa una posizione di fuorigioco e il Var conferma. Al 32' tocca ancora all'argentino inventare e creare occasioni: passaggio a Nestorovski il cui sinistro di prima intenzione e' bloccato da Cordaz in due tempi. Ma e' l'ultimo lampo del primo tempo di De Paul, che al 45' si fa anche male al ginocchio e torna in campo nella ripresa con una fasciatura e con una condizione sottotono. Sono cinque i tiri dalla distanza dell'Udinese nei primi 45' e in avvio di secondo tempo il primo squillo dei friulani e' proprio una conclusione da fuori. A provarci al 48' e' Arslan con una staffilata che sfiora il palo di destra della porta di Cordaz. Al 61' l'Udinese sfiora il vantaggio sull'asse dei due quinti di centrocampo: Zeegelaar crossa dalla sinistra, Molina arriva sul pallone ma Cordaz in tuffo blocca la conclusione a botta sicura del laterale. Ma la chance piu' clamorosa si registra al 75': Deulofeu scatta verso la porta, serve De Paul che a botta sicura decide di non calciare e di scaricare per Pussetto il cui destro e' deviato in calcio d'angolo da Cordaz, decisivo nel fissare il risultato sullo 0-0.

UDINESE-CROTONE 0-0

UDINESE (3-5-2): Musso 6; Becao 6, Bonifazi 7, Samir 6; Molina 6 (35'st Stryger Larsen 6), De Paul 5.5, Arslan 6.5, Pereyra 6, Zeegelaar 6.5; Nestorovski 5 (20'st Deulofeu 6.5), Pussetto 6. In panchina: Carnelos, Scuffet, Makengo, Walace, Lasagna, Ter Avest, Mandragora, Palumbo, Rigo, Coulibaly. Allenatore: Gotti 6.
      CROTONE (3-5-2): Cordaz 7; Golemic 6.5, Marrone 6, Cuomo 6; Pereira 6, Molina 6, Petriccione 6 (37'st Dragus sv), Messias 5.5 (37'st Zanellato sv), Reca 6; Riviere 5 (10'st Henrique 6), Simy 5.5. In panchina: Festa, Crespi, Luperto, Crociata, Rojas, Djidji, Siligardi, Ranieri, Vulic. Allenatore: Stroppa 6.
      ARBITRO: Di Martino di Teramo 6.
      NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Samir, Messias, Petriccione, Henrique, Dragus.
      Angoli: 9-1 per l'Udinese.
      Recupero: 1', 3'.