Serie BKT, 13a giornata

Serie B, Risultati, classifica, marcatori, prossimo turno

19 dic 20 Tanti gol e risultati significativi nella tredicesima giornata del campionato di Serie B. Frena ma resta in testa con 26 punti l'EMPOLI che pareggia per 1-1 sul campo del Chievo. A passare in vantaggio e' proprio la compagine gialloblu' al minuto 18 con Obi, abile a sfruttare un traversone proveniente dalla destra, il pari dei toscani arriva al 60' con La Mantia che di testa non lascia scampo al portiere dei clivensi. Pesante ko del Lecce al "Via del Mare" per 3-0 contro il Pisa. Il match si sblocca al 2' con un piazzato di Soddimo. Quindici minuti piu' tardi e' Gucher con un preciso tiro che si insacca all'incrocio, di Sibilli al 68' il tris con un violento destro dai venticinque metri che non lascia scampo a Gabriel. Sorride anche il Brescia che supera per 3-1 al "Rigamonti" grazie alle reti di Torregrossa, Jagiello e Ragusa, inutile per gli ospiti la rete messa a segno da Radrezza. Le reti di Meggiorini e Padella permettono al Vicenza di imporsi per 2-1 sull'Ascoli, nonostante lo splendido gol sul calcio di punizione di Sabiri. Un sinistro in diagonale che batte su di un palo e carambola in rete di Pinato consente alla Cremonese di piegare per 1-0 il Cosenza in un vero e proprio spareggio salvezza con l'unico vero tiro in porto tra il rammarico dei calabresi che avevano dominato l'incontro ma non sono riusciti a concretizzare le sei occasioni da rete. Rocambolesco successo del Pescara all'Adriatico per 3-2 sul Monza di Brocchi. Apre le danze Galano al 22', quattro minuti dopo il pari dei brianzoli con Bettella. Ma nella ripresa succede di tutto. Prima, il nuovo vantaggio degli abruzzesi con un rigore trasformato da Ceter Valencia al 63', poi il 2-2 dei biancorossi ancora con Bettella ma al 90' e' Bocchetti a firmare il gol che vale la vittoria per la squadra di Breda. Pareggio a reti bianche tra Venezia e Spal. Infine in serata il Cittadella, decimato dal covid che ha causato il posticipo della gara alle 21:30 per alcuni casi positivi, ha fatto il corsaro battendo al Granillo la Reggina per 3-1. In vantaggio i claabresi con Liotti i veneti la ribaltano con Tsadjout, Proia e Branca. Ieri successo del Pordenone sul campo dell'Entella per 1-0 e pareggio per 0-0 fra Frosinone e Salernitana. La Serie B torna in campo lunedi' con l'anticipo della quattordicesima giornata tra Salernitana ed Entella. Martedi' gli altri match.

Marcatori

8 RETI: Coda (Lecce); Forte (1 rig) (Venezia).
      7 RETI: Mancuso (1 rig) (Empoli).
      6 RETI: Gargiulo (Cittadella); Diaw (1 rig) (Pordenone); Mazzocchi (Reggiana); Meggiorini (Vicenza).
      5 RETI: Bajic (Ascoli); La Mantia (Empoli); Novakovich (Frosinone); Mancosu M. (2 rig) (Lecce); Tutino (1 rig) (Salernitana).
      4 RETI: Garritano (Chievo); Strizzolo (Cremonese); Stepinski (Lecce); Boateng, Mota Carvalho (Monza); Ceter (Pescara); Marconi (2 rig), Vido (Pisa); Liotti (Reggina); Aramu (1 rig) (Venezia).
      3 RETI: Sabiri (1 rig) (Ascoli); Torregrossa (Brescia); Margiotta (Chievo); Carretta (Cosenza); Moreo (Empoli); Mancosu (3 rig) (Entella); Parzyszek (Frosinone); Galano (1 rig) Maistro (Pescara); Gucher (Pisa); Musiolik (Pordenone); Radrezza (Reggina); Djuric (1 rig) (Salernitana); Castro (1 rig), Di Francesco, Paloschi (Spal); Dalmonte (Vicenza).
      2 RETI: Aye', Dessena, Jagiello, Ndoj, Ragusa, Spalek (Brescia); Djordjevic (Chievo); Benedetti, D'Urso, Ogunseye (1 rig), Proia, Tsadjout (1 rig) (Cittadella); Gliozzi, Tiritiello (Cosenza); Deli, Pinato, Valzania (Cremonese); Matos, Olivieri (Empoli); De Luca (Entella); Ciano, Rohden (Frosinone); Falco, Henderson (Lecce); Bettella, Gytkjaer (1 rig), Maric, Sampirisi (Monza); Masucci, Sibilli (Pisa); Varone (1 rig) (Reggiana); Crisetig, Menez (Reggina); Kupisz (Salernitana); Esposito, Salamon, Valoti (Spal); Fiordilino (Venezia); Cappelletti, Padella (Vicenza).
      1 RETE: Cavion, Pucino (Ascoli); Bisoli, Bjarnason, Donnarumma, Mangraviti, Papetti, Van de Looi (Brescia); Canotto, Fabbro, Garritano, Leverbe (1 rig), Mogos, Obi, Rigione (Chievo); Adorni, Branca, Cisse, Ghiringhelli, Iori, Pavan, Rosafio, Tavernelli (Cittadella); Baez, Bahlouli, Bittante (Cosenza); Buonaiuto, Celar, Gaetano (Cremonese); Bajrami, Haas, Romagnoli, Stulac (Empoli); Costa, Poli (Entella); Salvi, Szyminski, Zampano (Frosinone); Adjapong, Calderoni, Dermaku, Majer, Paganini, Tachtsidis (Lecce); Carlos Augusto, Frattesi (Monza); Bocchetti, Memushaj, Vokic (Pescara); Birindelli, Caracciolo, Palombi, Soddimo (Pisa); Barison, Berra, Ciurria, Scavone (Pordenone); Costa, Kargbo, Martinelli, Rozzio (Reggiana); Denis, Folorunsho, Lafferty, Situm (Reggina); Anderson, Bogdan, Capezzi, Casasola (Salernitana); Murgia, Strefezza, Tomovic (Spal); Bocalon, Ceccaroni, Johnsen, Karlsson, Maleh (Venezia); Da Riva, Gori, Jallow, Longo (1 rig), Rigoni (Vicenza).
      AUTORETI: Pellizzer (Entella pro Venezia); Valzania (Cremonese pro Entella).