Cosenza corsaro, a Bolzano la risolve una magia di Frabotta

la festa a Frabotta dopo il gol (Foto Cosenza Calcio)

27 gen 24 Sembrava la solita partita stregata con il Cosenza che crea tanto sottoporta, addirittura procurandosi un rigore poi sbagliato da Forte, ma poi una magia di Frabotta la risolve. I rossoblù finalmente vanno in rete e vincono fuori casa dopo quattro mesi, vittoria a Pisa per 2-1 e portano a casa tre punti importantissimi per la classifica.

Anche la sfortuna

Non solo. Nel pre gara si fa male Cimino e il tecnico butta nella mischia un ottimo Gyamfi che fa alla grande la sua parte. Ma chi ha bisogno di un piedistallo è capitan Micai che nel solito calo di inizio ripresa, mister Caserta deve ancora lavorare su questo, annulla due tiri a botta sicura di Merkaj e incarta il risultato prima che un pò di delusione emotiva, abbastanza evidente per il rigore sbagliato, non desse spazio ai padroni di casa in avanti a testa bassa.

La botta di Frabotta

Ma il Cosenza ha qualità da vendere e tiene botta anzi, tiene Frabotta, perchè proprio lui, per ben tre volte, prova la soluzione personale trovandola al minuto 78 e infiammando il settore ospiti come di consueto pieno di quasi 400 tifosi (si sentivano solo loro in campo). Se non segnano le punte ci pensa l’ultimo arrivato, in ordine di tempo, che ha decisamente alzato il tasso tecnico della squadra.

Ora testa al Pisa

Inutili i cambi del tecnico svizzero di Cosenza Mister Valente che butta nella mischia tutti gli attaccanti a disposizione perchè è il Cosenza che, addirittura, sfiora il raddoppio con un colpo di testa di Crespi. Seconda vittoria di fila e classifica decisamente cambiata ma ancora troppo corta. Bisogna togliersi i pensieri strani dalla testa. Bisogna raggiungere prima possibile la quota salvezza. Poi si vedrà. Piedi a terra e testa al Pisa.

Sudtirol-Cosenza: 0-1
      Rete: 78' Frabotta

SUDTIROL: Poluzzi; Kofler (79′ Vinetot), Scaglia, Masiello; Ciervo, Tait, Arrigoni, Merkaj (84′ Kurtic), Cagnano (79′ Cisco); Rauti (73′ Davi), Pecorino (79′ Odogwu). A disp.: Drago, Lonardi, Lunetta, Siega, Giorgini, Broh, El Khaouakibi. All.: Valente.

COSENZA: Micai; Gyamfi, Camporese, Venturi, Frabotta; Zuccon, Praszelik (94′ Calò); Marras, Mazzocchi, Florenzi (71′ Voca); Forte (77′ Crespi). A disp.: Marson, Lai, Rispoli, Occhiuzzi, Fontanarosa, D’Orazio, Viviani, Novello. All.: Caserta.

ARBITRO: Chiffi di Padova.

Spettatori: 3.314 di cui 394 ospiti.

Ammoniti: Venturi, Florenzi, Praszelik.

Angoli: 5-3 (2-1)

Recupero: 2′ pt – 6′ st

Note: Il Cosenza deve fare a meno di Cimino per un risentimento muscolare prima della gara. Cielo sereno, campo in buone condizioni. Osservato un minuto di raccoglimento per onorare la memoria di Gigi Riva. Al minuto 50 Poluzzi para un rigore a Forte.

- Le pagelle: Frabotta e Micai portano a casa i 3 punti

- Sudtirol-Cosenza 0-1 (cronaca gara)