Home . Cronaca . Politica . Area Urbana . Speciali . Video . Innovazione . Universtità . Spettacoli . Sport . Calcio . Meteo .

Pareggio a reti inviolate per i Lupacchiotti a Sambiase

02 mar 13 La formazione Juniores di Franco Florio ha pareggiato a reti inviolate la difficile trasferta contro il Sambiase. Di conseguenza, il Città di Brindisi, che ha battuto 3-0 in casa il Taranto, ha accorciato ad una sola lunghezza il distacco dai lupacchiotti, che restano comunque in testa alla classifica. Florio ha mandato in campo un 4-4-1-1 nel primo tempo con Fabiano tra i pali, Novello e Pellegrino esterni bassi, Pansera e Rocca coppia centrale, Morelli, Rino, Carbonaro e Lamattina nel quadrilatero di centrocampo, Volpe trequartista dietro all’unica punta Magarò. I lupacchiotti hanno un po’ faticato ad entrare in partita e hanno subito l’aggressività del Sambiase. Dopo aver superato le difficoltà iniziali, tuttavia, hanno avuto un paio di palle gol. La prima con Volpe al 27’. Il trequartista, solo davanti alla porta, non è riuscito a liberare il suo sinistro vincente. Poi è toccato a Magarò, alla mezzora, non concretizzare una bella azione corale della squadra in area di rigore. I padroni di casa hanno concluso una sola volta verso la porta di Fabiano, senza peraltro creare apprensioni al portiere rossoblu. Nella ripresa Florio ha inserito la punta Perna al posto di Novello ridisegnando la squadra con un più spregiudicato 4-3-1-2. Lamattina ha arretrato il suo raggio d’azione e così Perna e Magarò si sono ritrovati a guidare l’attacco nel tentativo di scardinare la difesa avversaria. Il Cosenza ha preso così il comando del centrocampo con decisione ma si è ritrovato a “combattere” anche contro il direttore di gara, il signor Barbuto di Vibo Valentia, che ha fischiato praticamente a senso unico. Al 25’ Florio ha inserito De Luca al posto di Lamattina e il ragazzo di Amantea ha avuto l’occasione più nitida per segnare, scagliando un gran tiro verso la porta giallorossa che è uscito a lato di poco. Qualche minuto dopo Magarò non ha avuto il tempo di stoppare in piena area di rigore e a pochi passi dal portiere un pallone particolarmente invitante. Poi è ritornato in cattedra l’arbitro che al 33’ ha espulso per doppia ammonizione il centrocampista rossoblu Carbonaro, “reo” di aver allontanato di qualche centimetro un pallone. A quel punto, in inferiorità numerica e con la stanchezza della gara di Foggia nelle gambe, il pareggio è risultato il male minore. Sabato prossimo i ragazzi di Florio giocheranno in casa contro il Nardò mentre il Brindisi sarà impegnato sul difficile campo di Foggia. Vedremo se riuscirà ad ottenere lo stesso risultato del Cosenza.

TABELLINO SAMBIASE-COSENZA 0-0

SAMBIASE: De Ponto, Arlia, Gallo, Baldini (20’ st De Fazio), Murone, Serratore, De Oliveira, Esposito (11’ st Messina), Talarico, Abdul, Sacco (35’ st Amendola). In panchina: Ventura, Grande. Allenatore: Cabiddu

COSENZA: Fabiano, Novello (10’ st Perna), Pellegrino, Rino, Pansera, Rocca, E. Morelli (20’ st Rossi), Carbonaro, Magarò, Volpe, Lamattina (25’ st De Luca). In panchina: Reda, A. Morelli, M. Morelli, Fiorita. Allenatore: Florio

ARBITRO: Barbuto di Vibo Valentia

NOTE: spettatori una cinquantina. Espulso al 33’ st Carbonaro per doppia ammonizione. Calci d’angolo: 3-5. Recuperi: 1’ pt; 4’ st