Home . Cronaca . Politica . Area Urbana . Speciali . Video . Innovazione . Universtitą . Spettacoli . Sport . Calcio . Meteo .

Condividi su Facebook

Cosenza al ritmo di Arcidiacono

Bisccio e Salvo, gol in famiglia

15 set 12 "Una domanda la vorrei fare ad Arcidiacono, ma che ci fa qui in serie D". Così il tecnico del Noto Galfano a fine partita commenta l'arrivo dei fratelli Arcidiacono in sala stampa dopo che il Cosenza ha sconfitto per 3 a 1 il suo Noto. E la risposta di Biccio, cuore e passione, non tarda ad arrivare "Sono qui per far vincere il campionato al Cosenza". Quando si dice l'amore. E poi aggiunge "Io amo questa città questi colori e la gente di Cosenza. Se penso che lo scorso anno di questi tempi ero senza squadra...". Incredibile ma vro. Il fenomeno Biccio Arcidiacono che oggi da solo ha alzato i ritmo della gara facendo la differnza a Cosenza ha trovato al sua seconda casa. Ed è stato proprio lui la chiave di volta di questa gara gestita, finalmente, con il giusto approccio da categoria. Cinici e con le energie dosate per bene lungo tutta la gara. Galafano si presenta a Cosenza con un 4-3-3 che dur appena tre minuti. Il tempo in cui il Cosenza crea due palel gol ed un rigore non assegnato per un fuorigioco dubbio. E' il solito Arcidiacono che porta scompiglio. E galfano deve fare subito marcia indietro e cambiare in un meno aggerssivo e molto più coperto 4-4-2. Il Cosenza, invece, che oggi aveva Mister Aceto in panca per la squalifica di Gagliardi, si schiera col suo camaleontico 3-4-3 provato in settimana che alla bisogna cambia pelle ad esigenze di gara. Nei primi dieci minuti si studiano le tattiche. Poi il Cosenza da il la con quattro azioni di seguito, anticipo del gol che arriva al minuto 14 con una combinazione Mosciaro Arcidiacono. Quest'ultimo se ne va e la mette dentro. Un gol da applausi.La squadra del Noto tiene palla a terra e cerca la profondità con lanci precisi. Il Cosenza ci va a nozze. Palla a terra e' la sua specialità. Non solo. Alla terza gara si mostra molto più preciso e con un centrocampo pronto a ribattere e filtrare palla su palla. Squadra quadrata che gestisce al meglio la gara. Un Cosenza così non lo si vedeva da tempo. Con un Arcidiacono stellare e Salvino al centro che nel suo ruolo da il massimo c'è il tempo di ammirare un Bruno al i sopra delle righe e sopratutto il ritorno di un Adriano Fiore che risce anche ad anadare in gol. E si anche due gol annullati oltre ai tre realizzati. Come bottino non è male. Il Noto si fa vedere con un paio di punzioni ma Straface, pettatore non pagante, non deve neanhe sudare. Nella ripresa il Cosenza abbassa un po troppo il baricentro e permette al Noto, che grazie ai cambi ha un po di freschezza in più, di avvicinarsi alla porta di Straface. Ma Niente di che. I Lupi contengono il gioco e con Arcidiacono sono vicini al raddoppio al minuto 56. Biccio fa tutto solo, come nel primo tempo, entra in area come un coltello caldo nel burro e al momento del tiro vede il fratello (entrato a sostituire un Le Piane ancora crudo) a centro area, invece di concludere lo serve, ma la difesa ospite chiude in tempo. Mosciaro si fa male ad un ginocchio ed entra Guadalupi.Si fa male anche Bruno sostituito da Scigliano e arriva la seconda rete. f tutto Biccio Arcidiacono che pescato da Fiore se ne va solo in area, scarta il poriere e calcia. Il numero uno ha solo il tempo di vedere la traiettoria e deviarla di quel tanti che la fa sbatetre sulla traversa. Ma la palla rientra in campo e finisce tra i piedi di Salvo Arcidiacono. Quest'ultimo la corregge in rete. I due fratelli si abbracciano e Salvo si emoziona. Lacrime di gioia. Esulta il San Vito. Il Cosenza allenta un po al presa e subito il Noto trova la via del gol. Manca un minuto alla fine più recupero. Ma è sempre Biccio Arcidiaocono a fare la differenza. Al penultimo dei sei minuti di recupero vola di nuovo in are ae per la seconda volta buca Moretti. E' un tripudio. Biccio corre soto le tribune mentre tutto lo stadio lo chiama per nome. Un trionfo. Ed a tributarglielo è proprio qul pubblico di cui è già beniamino.

Video --- Cosenza - Noto 3-1 (Fratelli Arcidiacono)

Video --- Cosenza - Noto 3-1 (Mister Galfano)

Video --- Cosenza - Noto 3-1 (Mister Aceto)

SerieD/I --- Cosenza - Noto 3-1 (Cronaca e tabellino)

Serie D/I --- 3a giornata-risultati e classifica

In piedi: Straface, Parenti, bruno, Parisi, Mosciaro, Varriale. In ginocchio: Arcidiacono, Le Piane, Pesce, Salvino, Fiore.