Home . Cronaca . Politica . Area Urbana . Speciali . Video . Innovazione . Universtitą . Spettacoli . Sport . Calcio . Meteo .

Cosenza a valanga col Savoia, Mosciaro fa 13

16 dic 12 C'è voluta la scossa per svegliari i Lupi che, ancora una volta, partono dal letargo per poi azzannare la preda. La scossa è il gol del Savoia che alla mezzora con il neoarrivato Vicentin buca Straface e fa sognare i campani. Si arrabbia Gagliardi a fine gara e non le manda a dire quando sottolinea che "stavamo festeggiando ancora la vittoria col Messina". Il solito errore, questa volta doppio, in difesa, e i fari si accendono sul reparto che più sta dando problemi in questa stagione. Altro che attacco. Sette gol realizzati in due gare contro, scusate se è poco, Messina e Savoia. Una contendente il vertice della classifica l'altra che ci vorrebbe provare. Il miglior attacco del campionato con 31 gol realizzati, una media di 2 a partita. Ma ci stanno pure, però, cinque gol presi. Se discetteremmo di filosofia calcistica si potrebbe parlare di "credo zemaniano": farne uno più dell'avversario. Ma così non è. Oggi, per esempio, sul taccuino troviamo tre tiri nello specchio della porta da parte degli avversari del Cosenza. Due sono i gol ed uno, nel finale, è stato smanacciato da Straface. La rabbia del tecnico e dei tanti, o magari dei pochi, presenti al San Vito è proprio questa. Al primo tiro in porta si subisce gol. E' chiaro che è un difetto di fabbrica e qualcosa bisogna cambiare. C'è rimasto l'ultimo giorno di mercato per capire quale altra soluzione l'area tecnica vorrà adottare. A fine gara, intanto, il Mister non si sbottona e dopo la rabbia del gol evidenzia la sorpresa della giornata che risponde al nome di Francesco Filidoro. L'under esterno che, anche oggi, dopo la gara col Messina, ha avuto modo di esaltarsi e andare sulle righe con una prestazione maiuscola. "Ma non esaltiamolo troppo" ci tiene a precisare il tecnico. Parliamo sempre di un under. E come si fa a non citare Mago Marano ancora oggi tra i migliori in campo? Il forte attaccante rossoblu è sempre nelle migliori azioni offensive dei Lupi, si procura un rigore e consegna un pallone d'oro per la quarta marcatura. Lupi che non si fanno distrarre dal vantaggio avversario e ribaltano il risultato dopo i primi sette minuti del secondo tempo. Prima Guadalupi fa un gol fotocopia a quello consegnato nella porta del Messina poi l'incursione di Marano in area che consegna un rigore sacrosanto nei piedi di Mosciaro. Manolo non se lo fa ripetere due volte e fulmina Loccisano per ben due vole. Prima sul rigore poi su punizoone. Oggi per lui era la giornata dei calcai piazzati. Tredici gol in 16 partie. Record assoluto. Mai nessun attaccante cosentino ha fatto meglio di lui. adesso bisogna scavare negli albi di tutte le squadre per trovare un rendimento del genere. Ma Gagliardi oggi ne aveva anche per lui. "Voleva fare troppo da solo". Ma il Cosenza, nonostante i 21 gol presi, un eresia per una squadra che vuol vincere il campionato, c'è e cala il poker anche nel recupero con Salvino servito di tutto punto da Piromallo. Azione nata dai piedi di Marano, dicevamo, per l'appunto. Cosenza che quando vuole schiaccia il piede sul pedale dell'acceleratore e fa sentire il suo peso ma che deve risolvere al più presto le amnesie difensve. D gennaio sarà disponibile Cavlalro, forte esterno che colma un buco in difesa però serve anche il sostituto di Capita Parisi, oggi uscito anzitempo. Non si può delegare tutto il peso della difesa sopra le sue spalle. In tutto questo la società si prepara a dare il benservito a Varriale per contrattualizzare Iannello del Montalto. La legeg dell'ecnomia, anche del calcio, serve a far quadrare i bilanci. Il momento economico non è dei mogliori è vero, ma l'occasione di questa stagione val più di un altro sforzo teso a colmare lacune che sono ormai troppo evidenti. Chi vuol capire capisca.

Salvino e sullo sfondo Filidoro, il futuro abita qui

SerieD/I --- Cosenza-Savoia 4-2 (cronaca e tabellino)

Pagelle

Straface: Salva la faccia e la prestazioen con una gran parata nel finale, am non è mai stato ipegnato se non nel prendere due gol. Voto 5 1/2

Fiore: Non al meglio della condizione lascia il terreno a metà del secondo tempo dopo il pari momentaneo dei campani: Voto 5 1/2

Sicignano: Il centrale difensivo va forte su Vicentin e nell'unica occasione in cui sbaglia il tempo lo fa segnare Voto 5 1/2

Benincasa: Al solito suo. Una macchinetta cattura palloni da far invidia a qualunque formazione. Voto 7

Parisi: Esce dal campo al 12' del secondo tempo per un risentimento. Voto 6 +

Filidoro: Il ragazzo cresce e dopo Messina sfodere una prestazone maisucola. Sulla facia preme e difende. Cosa chiedere di più? Voto 6 1/2

Pesce: Sembra che sti aper trovare la giocata della domenica pi puntualmente cala o rallenta il ritmo. Voto 6-

Salvino: E con quello di oggi soo due gol in due giornate. Concorrenz aa Mosciaro? Fabio è proprio tanta roba. Voto 7

Mosciaro: Tredici gol in sedici gare. Uno meglio dell'altro. Oggi il suo repertorio prevedeva calci piazzati. Un rigore ed una punizione perfetti gonfiano la rete per la gioia di grandi e piccini. Voto 8

Guadalupi: Ecco a voi il professore. Potrebbe giocar econ una gamba sola. Qualità superiore che fa la differenza. Voto 7 1/2

Marano: Si procura un rigore e pesca Piromallo per il quarto gol di Salvino. Andrea è decismente al top. E' in quasi tute le azioni d'attacco. Voto 7 1/2

Parenti: Entra per sostituire Parisi ma gli scappa il gol del pari. Voto 5

Bruno: Pronto quando veine chiamato in causa al posto di Fiore. Voto 6 +

Piromallo: Difficile tenerlo in panchina. Gioca solo 10 minuti ma ha l'intelligenza di offrire l'assit del 4-2 a Salvino. Impeccabile. Voto 6 1/2

Gagliardi: Il suo lavoro va oltre l'autostima dei giocatori che ogni domenica vengono strigliati a dovere. Ad una gara dal termine del giorne d'andata è primo a 35 punti. Tralasciando il luogo comune "Le nozze coi fichi secchi" sta dimostrando di valere il posto che occupa. Voto 7+