Home . Cronaca . Politica . Area Urbana . Speciali . Video . Innovazione . Universtitą . Spettacoli . Sport . Calcio . Meteo .

Condividi su Facebook

Scola jr straccia tutti e vince la 36a Coppa Sila

Domenico Scola Jr impegnato nel rettilinio delle "forbici" (Foto Franceesco Politano)

13 lug 14 Una festa come solo la Coppa Sila sa riservare e ciliegina sulla torta il cosentino, figlio d'arte, Domenico Scola che straccia ogni record e si aggiudica la 36a edizione della cronoscalata cosentina. Quattordici anni dopo la magia si ripete. Dalle prime ore del mattino, come tradizione vuole, in tantissimi hanno affollato i pendii lungo il circuito. Barbecue e gli immancabili "ruoti i pasta china" per un pic nic nel fresco della Sila. Emozioni a valanga anche oggi. Immancabile "Don Micuzzo" che fino all'ultimo momento è stato prodigo di consigli con il nipote. E il risultato si vede. Emozione per gli orgonizzatori che oggi raccolgono il frutto di un lavoro iniziato caparbiamente solo sei mesi fa. Non tutto ha girato alla perfezione, non ci si poteva aspettare certo che alla prima ogni casella andasse al suo posto. E' lo scotto del noviziato per alcuni , è l'andare delle cose con il diavolo che ci mette lo zampino per altri. Sta di fatto che l'unica pecca che si può attribuire all'organizzazione è solo il ritardo dell'inizio della gara, tipico di ogni gara in salita. Ma lo spettacolo ne è valso la pena. Così Domenico Scola jr ha confermato il tempone di ieri abbassandolo, anzi, di altri tre secondi (5'57"62) con la sua Osella PA2000. Cubeda per problemi non è riuscito a finire e così alle spalle del "cosentino volante" si è piazzato Antonino Iaria, lontano ben 26”27 a bordo di una Osella PA205. Altri due cosentini dopo Francesco Ferragina 6’33”68 (+38”06) su Elia Avrio Evo, terzo e Leonardo Nicoletti 6’39”11 (+41”49) su Radical Pro Sport quarto, hanno fatto contenti i tifosi locali. Si tratta di Silvio Reda 6’47”50 (+50”18) su Osella PA 20/S e Dario Gentile 6’48”97 (+51”35) su Gisa Honda. A seguire Salvatore Macrì, Antonio Paone, Arduino Eusebio e Roberto Spadafora. Nel Gruppo E3/N si è imposto Daniele Longo (Renault 5 GTT) con 7'40"34, nel Gruppo E3/A Mario Gaccione (Peugeot 205) con 8'14"84, nelle Mini Car Angelo Mercuri (Fiat 500) con 8'04"64. Gruppo N vinto da Arduino Eusebio (Peugeot 106 GTI) con 7'33"05; Gruppo A vinto da Roberto Spadafora (Ciroen Saxo VTS) con 7'37"04; Gruppo E1 Ita vinto da Salvatore Macrì (Alfa Romeo 147 GTA) con 7'09"83; Gruppo GT vinto da "Ciccio" Misasi (Ferrari 430 GTK) con 9'01"15; Gruppo CN vinto da Silvio Reda (Osella PA20/S) 6’47”50; Gruppo RS vinto da Vinenzo Iannuzzi (Peugeot 106 S16) con 7'52"46. Nelle Auto storiche Gruppo 2 vittoria Atos Primicerio (Fiat 127) con 10'04"92; nel Gruppo 3 vittoria per Aldo Pezzulla (Lola T590 Dallara) con 7'58"78. Per il Sicily Challenge delle Minicar vittoria per Giuseppe Chiodi (Fiat 126) con 8'25"58. Domenico Scola Jr vince anche il trofeo Under 25 nel gruppo E2/B. Mentre nel gruppo Under 25-RS il trofeo va a Baldino Mattia Staino a bordo di una Citroem Saxo VTS.