Crotone sconfitto a Perugia da un'autorete (2-1)

L'abbraccio dei rossoblù a Simy dopo il gol del pari

09 nov 18 Il Crotone combatte ma deve arrendersi al Curi contro il Perugia che vince 2-1 nell'anticipo del 12/o turno di serie B. Gli sqauli erano riusciti con Si,y a riprendere la partita su calcio di rigore, dopo che Verre aveva portato in vantaggio i padroni di casa. Ma è proprio una sfortunata deviazione nella propria rete di Simy che regala la vittoria ad un fortunato Perugia. Il Crotone si presenta incerottato in difesa con la coppia centrale formata da Curado e Vaisanen, con Sampirisi che ritorna sulla corsia di destra e Faraoni che agisce sull’out opposto al Curi. La partita era cominciata col piglio giusto dalla squadra di Oddo, subito pericolosa con Firenze e Sampirisi (6' e 9'). Al Perugia, che spreca un ghiotto contropiede all'8, servono venti minuti per andare in pressing. Prima sfiorano il gol Melchiorri e Kinglsley, poi segna Verre (24'). La prima vera risposta dei calabresi arriva al 38', quando Firenze sfiora il pari di testa, ma trova Gabriel pronto fra i pali. E' all'11 della ripresa che arriva l'1-1: fallo in area di Gyomber, dal dischetto non sbaglia Simy. Al 19' proprio una deviazione di testa del nigeriano su punizione di Falasco a riportare in vantaggio i biancorossi, che nel finale, con il Crotone tutto in avanti a carecare il pari, non concretizzano due clamorose occasioni arrivate in contropiede. Per la squadra di Nesta tre punti d'oro e il momentaneo quinto posto a 17 punti con la Salernitana. Oddo ora ha due settimane di tempo, grazie alla sosta, per rimettere a posto la squadra e dare nuova energia ad una formazione apparsa, questa sera, un pò sotto tono dopo il vantaggio dei padroni di casa. L'appuntamento per il 23 novembre è con il Cosenza per il derby rossoblu di Calabria.

--- Serie B 12a: risultati, classifica, marcatori

Perugia-Crotone 2-1
      Reti: 23′ Verre, 56′ Simy (r), 63′ aut. Simy

PERUGIA: Gabriel; Mazzocchi, Gyomber, Cremonesi, Falasco; Kingsley, Bianco (82′ Moscati), Dragomir; Verre (94′ Mustacchio); Vido (64′ El Yamiq), Melchiorri. A disp.: Leali (GK), Perilli (GK), Felicioli, Sgarbi, Ranocchia, Bordin, Bianchimano, Terrani, Kouan. All. Nesta
      CROTONE: Festa; Sampirisi, Vaisanen, Curado, Faraoni (75′ Budimir); Molina (84′ Valietti), Barberis, Rohden; Stoian (75′ Crociata), Simy, Firenze. A disp.: Figliuzzi (GK), Cuomo, Golemic, Zanellato, Nanni, Spinelli, Aristoteles. All. Oddo
      ARBITRO: Pezzuto di Lecce
      AMMONITI: 60′ Mazzocchi (P), 61′ Faraoni (C), 76′ Bianco (P), 93′ Vaisanen (C)

Registrazione Tribunale Cosenza n.713 del 28/01/2004 - Direttore Responsabile: Pippo Gatto