Coppa Italia Medici: Melito, Palermo, Reggio e Bari le finaliste

25 mar 18 Melito Porto Salvo, Trinacria Palermo e Reggio Calabria come prime classificate più Bari come migliore seconda. Sono le quattro squadre che si sono qualificate alla fase finale della quindicesima Coppa Italia di calcio riservata ai medici. Dieci le squadre che si sono affrontate per tre giorni sui campi di Capo d'Orlando e Capri Leone, suddivise in tre gironi, uno da quattro e due da tre squadre. Perfetta l'organizzazione del team catanese con su tutti Daniele Fiore e Antonino Zingali. L'evento e' stato patrocinato dalle amministrazioni dei due comuni siciliani. La direzione delle gare dell'ultima giornata e' stata affidata a Giuseppe Vaccarino, Gaetano Beninato, Francesco Runci, Andrea Tripodo, Vincenzo Maggio e Andrea Mangano, tutti della sezione messinese dell'Uisp. I verdetti nelle sfide di domenica mattina, accompagnati da pioggia, vento e freddo. Nel girone A al Napoli non e' bastato battere per 3 a 2 i medici di Taranto: la squadra del presidente Gianni Borrelli e' stata sorpassata dal Bari su filo di lana per differenza reti. I partenopei contro il Taranto sono passati al 24' con Di Giacomo. Gli altri gol nella ripresa: al 3' raddoppia Barbuto, al 25' fa tris Mattia mentre alla mezz'ora e al 34' le due reti pugliesi di De Iaco. Nell'altra sfida dello stesso raggruppamento i campioni d'Italia di Melito Porto Salvo hanno superato per 3 a 1 il fanalino di coda Palermo. La gara e' stata preceduta da un minuto di raccoglimento per la morte avvenuta in nottata della moglie del medico-allenatore del Cosenza Fc, Enrico Costabile, tra l'altro medico sociale del Cosenza calcio. Reggini avanti al 10' con Carnuccio che raddoppia al 5' della ripresa. Il terzo gol al 12' con Ripepi, tra i migliori giocatori del torneo secondo il selezionatore e testimonial dell'Asd medici calcio, Stefano Fiore. Il Palermo va a segno al 25' con Accardi. Nella partita valida per il girone B Bari ha battuto per 5 a 2. Al 10' Semisano illude gli etnei che poi incassano le reti di Virelli al 17' e al 28' e di Di Reda al 23'. Nel secondo tempo, il Catania si fa sotto con Brugaletta (19') ma nel finale il Bari si scatena con Virelli (tripletta personale) e Pennetta. I pugliesi vanno avanti come migliore seconda classificata beffando Napoli per la differenza reti (+4 contro +1). Nel girone C, Cosenza-Reggio Calabria, con i silani del presidente Antonio Caputo, guidati per l'occasione dal veterano Mario Faraca, che hanno giocato con il cuore in gola, onorando fino in fondo la manifestazione che hanno vinto nel 2017 pur essendo stati colpiti dal grave lutto. Gli amaranto del dott. Pino Naim passano in vantaggio all'11' con Cassone e raddoppiano al 15' con Parlongo. Ha chiuso la sfida tra Messina (girone C) e Trinacria Palermo (B). Bella partita con occasioni da una parte e dall'altra. Prima fallisce il gol il rosanero Contino, dopo e' il giallorosso Fiorentino a vedere uscire fuori di un soffio la sua girata. Quando la gara sembra orientata sul nulla di fatto, a due minuti dal triplice fischio, Trinacria Palermo segna con Bavuso Volpe. Ma il Messina non molla e trova il pari allo scadere con il solito Sergio Maimone. I peloritani hanno mancato la qualificazione per la differenza reti che ha premiato Reggio Calabria (+2 gli amaranto, +1 i siciliani). (Luigi Cristaldi )