mail: info@nuovacosenza.com
Home . Cronaca . Politica . AreaUrbana . Video . Spettacoli . Sport . Calcio . Meteo .

Condividi su Facebook

Sconfitta amara per il Crotone contro il Napoli (0-1), rigore evidente negato

29 dic 17 Il Napoli batte il Crotone e brinda al titolo di campione di inverno. Una vittoria di misura ottenuta rischiando tantissimo nel secondo tempo dopo aver dominato i primi 45 minuti. L'undici di Zenga protesta per due calci di rigore non concessi da Mariani, che non consulta neppure la Var. Sarri conferma le indiscrezioni della vigilia schierando Maggio al posto dello squalificato Mario Rui. Nel Crotone a sorpresa c'è Faraoni, più propenso ad attaccare, tra i quattro di difesa, al posto di Sampirisi che si accomoda in panchina. Fuori Ajeti squalificato, al suo posto Simic. Stadio quasi sold out con un migliaio di tifosi napoletani al seguito della squadra per una serata di festa. La capolista concede al Crotone i primi 5 minuti di gara durante i quali i calabresi fanno vedere una buona pressione ma nient'altro. Poi la squadra di Sarri prende in mano le redini della partita e cominciando con un tiki taka asfissiante si piazza nella metà campo degli avversari. Un dato per tutti conferma la superiorità degli azzurri: nel primo tempo i calci d'angolo a favore del Napoli sono 10 a 0 (a fine gara saranno 15-2). Il Napoli va al piccolo trotto ma quando decide di accelerare per Cordaz e compagni sono guai. Ed infatti al 17', proprio su una accelerazione condotta da Hamsik che scambia con Allan davanti l'area di rigore del Crotone, nasce il vantaggio del Napoli. Il capitano partenopeo segna con un diagonale forte e preciso. Due minuti dopo Mertens è fermato in extremis da Ceccherini e Simic, mentre al 34' Cordaz vola a deviare il pallone calciato al volo da Insigne. Il Crotone nei primi 45 minuti non è pervenuto: squadra ordinata, ma incapace di creare pericoli, con Budimir troppo isolato. La squadra di Sarri va come un metronomo e fa del Crotone quello che vuole. Nel secondo tempo, però la gara cambia completamente. Zenga deve togliere Simic per infortunio ed inserisce Sampirisi. La difesa del Crotone ne trae beneficio. Anche il centrocampo gira meglio e pressa Jorginho ed Allan non permettendogli di giocare. Stoian fa venire i brividi a Reina al 7' con un tiro che sfiora il palo. Poi è Reina che fa venire i brividi ai suoi tifosi sbagliando un rinvio che finisce sui piedi di Trotta che tenta il pallonetto. Il portiere azzurro riesce a recuperare e devia. La risposta del Napoli arriva con Insigne che scatena la sua fantasia e con un gran tiro da fuori colpisce la traversa. Sulla ribattuta Hamsik prova la botta da fuori, ma Cordaz devia. Poi il primo episodio contestato dai calabresi: angolo dalla sinistra, testa di Trotta e palla che finisce nettamente sul braccio teso di Mertens. L'arbitro, però, lascia correre. Zenga, a questo punto, cambia ancora ed osa mettendo Crociata al posto di Barberis. Il giovane centrocampista si dà subito da fare ed al 31' chiama Reina all'unica decisiva parata della sua gara con un tiro che il portiere devia fuori. Il Napoli soffre anche fisicamente il Crotone, che però trova Koulibaly in versione saracinesca. Il finale é convulso. Al 43' Cordaz compie due miracoli su conclusioni di Callejon, mentre in pieno recupero Ceccherini vola a terra in area di rigore in un contrasto con Maggio. Anche stavolta, però, Mariani, tra le proteste accese dei rossoblu non va neppure a vedere la Var.

Crotone-Napoli 0-1 (0-1)
      Rete: 17' Hamsik

CROTONE (4-3-3): Cordaz 7, Faraoni 5 (35' st Aristoteles, sv), Simic 5 (1' st Sampirisi, 6), Ceccherini 5,5, Martella 5,5, Rohden 5, Barberis 5 (28' st Crociata, 6), Mandragora 5, Trotta 5,5, Budimir 5, Stoian 6. (3 Festa, 78 Viscovo, 21 Cuomo, 11 Kragl, 44 Cabrera, 14 Suljic, 24 Tonev, 28 Borello, 99 Simy). All.: Zenga 6
      NAPOLI (4-3-3): Reina 6, Hisaj 6, Albiol 5,5, Koulibaly 7, Maggio 6, Hamsik 8, Jorginho 6,5 (31' st Diawara, 6), Allan 7, Insigne 6,5 (21' st Zielinski, 6), Mertens 6 (43' st Rog, sv), Callejon 6. (1 Rafael, 22 Sepe, 21 Chiriches, 19 Maksimovic, 13 Scarf, 37 Ounas, 18 Leandrinho, 15 Giaccherini.) All. Sarri 6,5

Il Gol:
      17': Hamsik, dopo una bella triangolazione con Allan, batte Cordaz con un tiro in diagonale.

Crotone-Napoli

--- Crotone-Napoli 0-1, la foto gallery

Zanga: negato rigore netto. "Il tocco di mano di Mertens? Io vorrei capire come funziona il VAR. Sono appena tornato ad allenare in Italia e sono stato squalificato subito per proteste''. A Premium Sport dopo il ko di misura con il Napoli, l'allenatore del Crotone Walter Zenga, se la prende con il mancato utilizzo della Var nel caso di episodi dubbi i area di rigore come quello che ha visto protagonista Mertens: ''Oggi non ho protestato, non dico niente perché parlano le immagini. Noi abbiamo fatto una grande partita ma vorrei capire come funziona la Var. Se l'arbitro non ci arriva deve arrivarci la VAR ma dalle immagini mi sembra chiarissimo che ci sia un rigore per noi. Vorrei capire come funziona, chi lo gestisce e chi guarda le cose. Non voglio dire che non hanno dato il rigore perché si trattava del Crotone però questa cosa ti lascia l'amaro in bocca. Il quarto uomo mi ha detto che la VAR ha fatto il silent check dicendo che non era rigore. Credo che un rigore in quel momento avrebbe potuto riaprire la gara''. ''Rivedendo le immagini - aggiunge Zenga - ti chiedi come sia possibile che la VAR non abbia dato questo rigore: sono molto esterrefatto e molto arrabbiato. Qui di involontario non c'è niente''. Risultato modificato da questo episodio? Non ho detto questo. Al 65esimo c'era un rigore e i rigori bisogna segnarli e non è detto che avremmo pareggiato, però questi episodi qui possono cambiare la classifica di una squadra come la nostra che sta lottando per la salvezza. Comunque il Crotone ha fatto una prestazione di livello contro una squadra che lotterà fino alla fine per lo Scudetto. Dovevamo essere meno frenetici in uscita e - conclude il tecnico del Crotone - dovevamo essere più sereni nella gestione della palla: dobbiamo migliorare ma siamo sulla strada giusta".

Sarri: Titolo campioni d'inverno non esiste. ''Il titolo di campioni d'inverno è un titolo che non esiste e non ci interessa''. Il tecnico del Napoli, Maurizio Sarri, non vuol sentir parlare del titolo di campioni d'inverno ne' del presunto fallo di mano di Mertens: ''E' un qualcosa che non ha nessun valore. Abbiamo fatto 96 punti in un anno ma li abbiamo mischiati male perché fatti in due stagioni diverse. Stiamo facendo un bel cammino e siamo orgogliosi ma per garantire un futuro di questo livello al Napoli è importantissimo andare in Champions. Il rigore chiesto dal Crotone? La palla - assicura Sarri - batte sul petto di Mertens e poi Hamsik devia il pallone a 30 centimetri da lui. Io vedo la maglietta che si deforma sul punto del petto, poi c'è Hamsik e un difensore che gli saltano molto vicini. Parlare di volontarietà in un'occasione di questo tipo mi sembra eccessivo''.

Vrenna ironico: Salutatemi la Var. "Salutatemi il Var". È ironico il presidente del Crotone Gianni Vienna, mentre lascia lo stadio dopo la sconfitta del Crotone e dopo aver visto negato un netto rigore a favore della sua squadra per un fallo di mani apparso netto ai più di Mertens. Fallo per il quale il direttore di gara non ha neppure ritenuto di consultare la Var. "Non so se è legale - dice Vrenna - intervenire nel cuore dell'area con le due braccia ravvicinate. Spesso per episodi analoghi è stato dato il rigore", dice Vrenna, che protesta anche per il fallo di Maggio ai danni di Ceccherini. "Vorrei rivederlo - afferma - ma ormai la gara è finita e quello che possiamo dire é che non siamo stati fortunati negli episodi dubbi". "Magari un punticino al Napoli potevamo strapparlo - dice ancora Vrenna - e invece siamo qui a commentare un'altra sconfitta. Vuol dire che ci rimboccheremo le maniche e ricominceremo a fare punti nell'anno nuovo. Non passerò un brutto Capodanno perché la squadra mi è piaciuta e penso che nel girone di ritorno saremo in grado di acciuffare la salvezza". A Premium Sport, il direttore generale del Crotone Raffaele Vrenna aggiunge: "La mano di Mertens? Certe volte non capisco come funziona il VAR. Non dare un rigore così netto è scandaloso. Non voglio polemizzare ma gli episodi sono sotto gli occhi di tutti: la mano di Mertens e il fallo su Ceccherini all'ultimo secondo. C'è il silent check e c'è tutto il tempo per fischiare un rigore, a noi a Bologna hanno dato un rigore a favore dopo 4 minuti. Ma non voglio buttare benzina sul fuoco, abbiamo fatto un'ottima prestazione però rimane l'amaro in bocca perché questa gara poteva andare diversamente".