mail: info@nuovacosenza.com
Home . Cronaca . Politica . AreaUrbana . Video . Spettacoli . Sport . Calcio . Meteo .

Condividi su Facebook

Crotone, la "vendetta" di Zenga. 4-1 alla Samp e tutti a casa

11 mar 18 Non sono vales ea nulla le dichiarazioni del Presidente Ferrero che in settimana aveva omaggiato Zenga sottolineando come fu un errore esonerarlo. Ma la cosa non ha per niente addolcito l'ex portiere dell'Inter e della Nazionale che in solo colpo si è vedicato del devastante 5 a 0 subito a Marassi all'andata e di quell'esonero che ancora, probabilmente, gli brucia. Il modo, poi, un rotondo 4-1 che poteva anche avere un bilancio più pesante, con cui è arrivato cancella tutti i venti di crisi che dopo le due ultime sconfitte soffiavano sul suo Crotone. Una vittoria che permette ai pitagorici di riagganciate in un sol colpo ben 3 squadre (Sassuolo e Spal) con Chievo e Cagliari a rispettivamente, uno e due punti di distanza e lasciare la zona rossa anche se in condominio. La vittoria dei rossoblu mancava dalla gara casalinga contro il Verona (3-1) . Zenga schiera il Crotone con il 4-3-3. In porta Cordaz, in difesa Faraoni, Ceccherini, Capuano e Martella. A centrocampo ritornano Stoian e Mandragora mentre Benali sia accentra in cabina di regia. In avanti un trio bum bum formato da Ricci, Trotta e Nalini. In due mettono a segno 2 gol e mezzo. Giampaolo replica con il 4-3-1-2. Lascia in panchina Zapata e manda in campo la coppia di attaccanti Caprari-Quagliarella. A centrocampo Barreto prende il posto di Praet mentre in difesa rientra Sala. Dopo il commovente minuto di raccoglimento dedicato a Davide Astori, il capitano della Fiorentina scomparso prematuramente domenica scorsa prima di scendere in campo, gli "squali" partono in quarta. Dopo appena 6 minuti di gioco sfondano la rete difesa da Viviano. E' Trotta che riceve palla dal corner ed dopo un rimpallo insacca di prima sotto l'incrocio dei pali con una botta secca. Una rete che galvanizza i rossoblù e "ammazza" sul nascere le velleità degli ospiti. E dopo poco più di un quarto d'ora, al 21', arriva il raddoppio firmato da Stoian. Il gol è abbastanza elaborato. Nalini, infatti, incontenibile in una ripartenza viene atterrato da Sala. Mazzoleni vuol vederci chiaro e consulta per la prima volta la var. E' rigore. Sul dischetto si presenta Trotta che però è iponotizzato da Viviano. La palla ribattuta, però, torna nei piedi di Stoian che mette il sigillo sulla seconda rete. Il Crotone vola. La Samp accusa il colpo. Giampaolo prova a cambiare le carte in tavola e butta nella mischia Zapata al posto di uno spento Ramirez. Ma sono i pitagorici a spostare il pallottoliere. E' Trotta che va in gol riprendendo una respinta di Viviano. Mazzoleni annulla prima per fuorigioco ma sulle proteste del Crotone per la seconda volta consulta il Var e indica il cerchio di centrocampo. Tre a zero e tutti negli spogliatoi a prendere un thè. Al rientro Giampaolo prova una nuova mossa che ringalluzzisce gli ospiti. Fuori Torreira per Capezzi, mentre in difesa Praet sostituisce Sala. la mossa sembra sortire un buon effetto. La Sampdoria gioca e il Crotone, in vantaggio di tre gol, prova a gestire la gara. Così fino al 24' della ripresa. Dopo una serie di calci piazzati e di angoli Zapata accorcia le distanze. Prima Praet dice a Cordaz di guadagnarsi la pagnotta con una staffilata respinta dal numero uno rossoblu, poi la fiammata di Zapata accorcia le distanze. Il gol nasce da un mezzo liscio di Capuano con Zapata che dopo aver stoppato di petto la mette dentro di controbalzo. Zenga sente puzza di bruciato e butta nela mischia forze fresche. Fuori Stoian e Nalini, tra i migliori ma a corto di energie (rientravano oggi in squadra) e mette in campo Barberis e Simy. Ed è quest'ultimo che con una lunga cavalcata va alla conclusione prendendo il palo. Sulla ribattuta la palla finisce sulla schiena di Viviano che fa da sponda, ostacolato da Silvestre, e la spedisce in rete. il gol, il quarto di oggi, affonda definitivamente la Samp che come un pugile suonato lascia lo Scida sepolto dalle marcature. Chi la fa l'aspetti.

"Sono stati bravi i ragazzi, io ho fatto poco e niente - dice Waìlter Zenga davanti alle telecamere di Sky - sono stati bravi a capire che le prestazioni c'erano state ma gli episodi ci avevano penalizzati nelle partite precedenti. Non si sono depressi e oggi hanno ottenuto una bella vittoria. Dopo il Benevento e la Spal abbiamo sistemato piccoli errori, dobbiamo pensare a noi stessi, giocare con coraggio, divertendoci. Stoian? l’equilibrio è la cosa più importante in una squadra: lui ha carisma, carattere, personalità, sapevamo che non poteva reggere 90' ma è stato bravo ad aggredire e a far girare la squadra".